Из своего допроса в ГБР бывший президент Украины устроил «цирк»

Перед зданием правоохранительного ведомства митинговали дети Петра Порошенко.

Вопреки прогнозам СМИ, экс-глава Украины Петр Порошенко все же явился 12 августа 2019 года на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Его вызвали как свидетеля по делу о незаконной покупке телеканала «Прямой». Однако рутинная для сотрудников ведомства работа по допросу свидетеля не обошлась без неожиданностей. Под окнами ГБР собрался митинг в поддержку свободы слова. В нем принимали участие и собственные дети Петра Порошенко, пишет Strana.ua.

В течение двух часов допроса Петра Порошенко под стенами здания митинговали две группы активистов. Одна из них выступала против экс-главы государства, вторая поддерживала телеканал «Прямой».

Можно предположить, что участие собственных детей Порошенко в митинге было запланированной акцией, так как сам факт их присутствия на митинге смог отвлечь внимания пользователей соцсетей от допроса бывшего президента. В сети разразились обсуждения излишне простой одежды ребят. Некоторые граждане были искренне удивлены и возмущены, что дети бывшего президента, которого подозревают в давлении на СМИ и негласной цензуре в Украине, выступали на митинге в поддержку свободы слова.

Сам Порошенко заявил, что своих детей на акции не видел. Есть повод полагать, что ребята проявили самостоятельную инициатив и решили поддержать отца.

На пути из здания ГБР к машине Петра Порошенко попытались закидать яйцами. Однако это предприятие неизвестных оказалось провальным, на пути «снарядов» невольно оказались журналисты, которые освещали это событие. Пока правоохранители занимались задержанием самых рьяных «стрелков», Порошенко добрался до автомобиля.  

13 авг 2019, 23:00

Источник фото: president.gov.ua

Ключевые события