Французский бизнес заинтересовался Кыргызстаном

Кыргызстан открыт для иностранных инвесторов и заинтересован в привлечении инвестиций в национальную экономику страны.

27 октября в Бишкеке премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков встретился с представителями французской компании «МЕДЕФ Интернешнл». На встрече стороны обсудили перспективы совместной реализации проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства, передовых цифровых технологий и медицины, сообщает пресс-служба правительства республики.

 ̶ Правительство намерено привлекать прямые инвестиции и создавать благоприятные условия для бизнеса,  ̶  заявил глава Кабинета Министров Сапар Исаков.

По его словам, у двух стран есть реальная возможность развивать сотрудничество в сферах торговли и экономических связей. Исаков подчеркнул, что в программе «Жаңы доорго – кырк кадам» отдельное внимание уделяется привлечению инвестиций. По мнению премьера, в стране создаются благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности, в том числе и для представителей зарубежных стран. Премьер отметил, что переход на цифровую экономику невозможен без привлечения бизнеса.

Французские предприниматели и посол Франции в Кыргызстане Майкл Ру поддержали кыргызского премьера в том, что страны должны стараться наращивать совместный торговый оборот.

Представители бизнес-делегации Франции ознакомили Сапара Исакова с деятельностью своих компаний и возможностях по инвестированию в Кыргызстан.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы совместной реализации проектов в сфере энергетики, сельского хозяйства, передовых цифровых технологий и медицины.

Премьер-министр Сапар Исаков отметил, что правительство Кыргызстана всегда открыто к взаимовыгодному и эффективному сотрудничеству с иностранными инвесторами.

27 окт 2017, 17:00

Ключевые события