В Казахстане педофилам грозят еще более суровыми наказаниями

Президент республики пообещал в ходе обращения к народу подробнее рассказать о поручениях, касающихся наказаний за преступления против личности.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал ужесточить наказания за педофилию. Глава государства, вероятно, посчитал недостаточными действующих санкций в отношении лиц, совершающих преступления против детей, хотя пока о том, какие изменения планируется внести в Уголовный кодекс, глава государства не стал раскрывать никаких подробностей. Тем не менее, на своей странице в Twitter президент сообщил о том, когда планирует поговорить об этом более подробно.

«В Послании народу, с которым планирую выступить 2 сентября, будут высказаны поручения парламенту и правительству относительно ужесточения уголовного наказания за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности», - написал президент в публикации от 10 августа. 

Напомним, что помимо реальных уголовных сроков в Казахстане применяется химическая кастрация педофилов. Тем не менее, преступления подобного характера продолжают происходить с пугающей частотой. Один из недавних случаев отмечен в Западно-Казахстанской области, где молодой демобилизованный солдат изнасиловал двух девочек, младшей из которых было 4, а старшей – 5 лет. Приговор ему должны вынести уже в ближайшее время.

11 авг 2019, 12:12

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события