Человек — причина пожаров в Сибири

Генпрокуратура выявила факты намеренного поджога лесов в Иркутской области.

Факты умышленного поджога лесов в Иркутской области были выявлены сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ. Об этом на ведомственном интернет-канале «Эфир» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной 6 августа 2019 года. По его словам, задействованные в тушении техника и силы во многих регионах не соответствуют нормативным требованиям.

По мнению сотрудника прокуратуры, умышленные поджоги были нужны для того, чтобы скрыть факты незаконной вырубки лесных массивов.

Накануне сходное заявление о влиянии человеческого фактора сделали и в МЧС. Там считают, что причиной пожаров могло стать неосторожное обращение людей с огнем. Сотрудники ведомства благодаря воздушной разведке выяснили, что немалое количество очагов возгорание расположено вблизи проезжих дорог.

По последним данным, в 93-х населенных пунктах и 24-х районах Якутии, Красноярского края и Иркутской области наблюдаются задымления, действуют 453 очага возгорания. Из них шесть - вблизи Иркутской области и Красноярского края.

В тушении лесных пожаров задействовано 39 единиц техники, работают 696 человек. Самолеты и вертолеты за сутки сбросили 929 тонн воды на самые сложные участки возгораний.

07 авг 2019, 23:00

Источник фото: ysia.ru

Ключевые события