Туристическая полиция патрулирует Ташкент на сигвеях

Полный штат нового ведомства будет сформирован до конца августа.

До окончательного формирования штата туристической полиции в Ташкенте в тестовом режиме работает шесть человек. На сайте хокимията города 5 августа 2019 года опубликовано фото, где две сотрудницы в форме едут на сигвеях со спецмаркировкой, сообщает centralasia.news.

В таком ограниченном составе туристические полицейские работают с марта. Именно тогда глава государства подписал постановление о реализации Концепции обеспечения безопасности туризма. А в июне было учреждено Управление по безопасности туризма.

Сообщается, что автопарк ведомства будет включать скутеры, мотоциклы, автомобили и автобус. Судя по размещенному на сайте снимку, в перечне должны быть и сигвеи.

Окончательно штат нового ведомства будет сформирован к сентябрю, и будет состоять из 40 сотрудников. Тогда же предполагается полное оснащение турполицейских всем необходимым. Подготовительной работой по разработке символики и формы, закупке транспорта занимаются специалисты департамента по развитию туризма городского хокимията совместно с ГУВД Ташкента.


06 авг 2019, 18:03

источник фото: tashkent.uz

Ключевые события