Киргизский режиссер будет судить на фестивале «Киношок»

Кинорежиссер из Киргизии Таалайбек Кулмендеев будет выбирать лучший полнометражный фильм.

Очередной, 28-й фестиваль кино стран СНГ и Национальных кинематографий «Киношок» пройдет на российском курорте в Анапе с 1 по 8 сентября 2019 года. Обладатель «Золотей Лозы» кинофорума 2018 года, продюссер и режиссер из Киргизии Таалайбек Кулмендеев вошел в состав «Большого жюри». Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе фестиваля.

В ходе проведения фестиваля «Киношок» зрителям и жюри фестиваля предстоит увидеть конкурсные полнометражные, детские, короткометражные и телевизионные художественные фильмы, документальное кино. Четыре из пяти конкурсных программ будет оценивать жюри, а лучший телевизионный фильм выберут зрители.

Оценкой полнометражного кино на фестивале традиционно занимается «Большое жюри». В этом году его возглавляет кинодраматург и режиссер Разыков Юсуп. В состав жюри, кроме Кулмендеева, входят оператор Сергей Ландо, киновед Сергей Анашкин и актриса Наталья Егорова.

«Киношок» был основан в 1992 году. Это один из крупнейших и старейших кинофорумов РФ. Фестиваль занимается укреплением культурных связей киноделов бывших союзных республик, популяризацией национального киноискусства, поиском и поддержкой новых талантов в художественном кинопроизводстве.

05 авг 2019, 22:55

Таалайбек Кулмендеев

Источник фото: киношок.рф

Ключевые события