Файзиддин Каххорзода хочет видеть в списке Forbes таджиков

Глава министерства финансов рассказал, что республике не хватает своих миллиардеров.

Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода 3 августа 2019 года заявил, что республике не хватает своих миллиардеров, которые вносили бы вклад в развитие экономики. Он уточнил, что было бы хорошо, если бы в списке Forbes были таджики, пишет «Спутник».

Глава финансового ведомства уточнил, что не владеет информацией о том, сколько миллионеров и миллиардеров есть или нет в стране. По его словам, этот вопрос не касается работы минфина.

Примечательно, что в списке Forbes все-таки есть один таджик. Однако это рейтинг молодых миллионеров до 30 лет. В их число в 2018 году вошел 20-летний Азизджон Азими. Он является самым молодым выпускников Нью-Йоркского университета, у него есть степени Высшей школы бизнеса Стэнфорда и Гарвардской школы управления имени Кеннеди.

Гениальный молодой человек основал в Таджикистане неправительственную организацию Tajrupt. Она занимается защитой и расширением прав и возможностей молодежи. Кроме того, на официальном портале объединения молодые таджики могут спокойно обсуждать такие темы, как гендерное равенство, свободные СМИ и бизнес.

03 авг 2019, 17:55

Файзиддин Каххорзода

Источник фото: tajikistantimes.com

Ключевые события