В Узбекистане скоро начнут работать детские сады на колесах

Дошкольные учреждения для небольших групп детей откроются в буквальном смысле в пассажирских автобусах.

Проблему нехватки мест в детских садах в Узбекистане решат нетрадиционным образом. Помогут в этом автобусы японского производства, прямо в которых будут размещаться небольшие группы дошкольников. Предполагается, что частью образовательной программы для детей станут экскурсии, остальное время дети будут проводить в форме игр и занятий, сообщает «Подробно».

Согласно соответствующему проекту постановления правительства, реализация проекта намечена в рамках программы «Илк Кадам», и начнется она уже в новом учебном году. Предполагается, что находиться в мобильных детских садах 6 дней в неделю смогут воспитанники в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Особенно важно, что родителям платить за это не придется, так как работать такие дошкольные учреждения будут полностью за государственный счет.

Отмечается, что перед тем, как принимать детей, автобусы переоборудуют и укомплектуют учебной литературой, книгами и играми для развития. В то же время, специалистам придется заранее продумать маршруты для передвижения таких автобусов и места для их стоянок. Решением этих вопросов займутся хокимияты при участии Министерства дошкольного образования Узбекистана.

03 авг 2019, 16:07

Источник фото: kaztreyler.kz

Ключевые события