Назарбаев высказался о работе Касым-Жомарта Токаева и правительства

Бывший лидер Казахстана заявил, что правительство, парламент и президент работают сообща.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 1 августа 2019 года подвел итоги работы нового лидера государства, правительства и парламента. Свое мнение бывший глава государства высказал на встрече с руководителем крупнейшего некоммерческого фонда Асетом Исекешевым, пишет Sputnik.

С тех пор, как Назарбаев оставил пост лидера страны, прошло несколько месяцев. За это время, как уточнил сам Назарбаев, стало ясно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и представители страны работают слаженно. По словам экс-лидера страны, он не перестает трудиться во благо страны. В настоящий момент он вместе с действующими властями занят решением вопросов, которые связаны с политикой и экономикой.

Примечательно, что 29 июля Елбасы встречался с действующим президентом республики Касым-Жомартом Токаевым, чтобы поговорить о планах правительства на ближайшее время, а также текущую ситуацию в стране. Особое внимание политики уделили  общественно-политической ситуации и развитию институтов гражданского общества.

Назарбаев продолжает влиять на политику Казахстана. Так,  первый зампредседателя правящей партии Nur Otan Бауыржан Байбек пришел обсудить реформу политобъединения с бывшим президентом.

02 авг 2019, 19:03

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: elbasy.kz

Ключевые события