Здоровью узбеков угрожает металлургический завод

Борий Алиханов отметил особую необходимость полной реализации целевых экологических программ.

В Сергелийском районе Узбекистана 30 июля 2019 года прошли общественные слушания. Был поднят вопрос загрязнения окружающей среды такими предприятиями как АО «Узвторцветмет» и ООО «Ташкентский трубный завод». Председатель исполнительного комитета Центрального совета Экологической партии Борий Алиханов заявил, что решить экологические проблемы можно, выполнив полностью целевые экологические программы органов государственного и хозяйственного управлений, пишет  Uza.uz.

Представители партии отметили неудовлетворительную работу руководства этих промышленных предприятий. В частности мало внимания уделено инвестиционным проектам, не проходит модернизация производства, не реализуются программы локализации и нет должного контроля над источниками загрязнения окружающей среды.

После проведения экологических рейдов и аналитических исследований стало известно, что негативное воздействие выбросов близлежащих заводов ощущают на себе около 95 процентов жителей прилегающих территорий. Кроме того, было выяснено, что в округе в несколько раз превышены показатели содержания сероводорода, диоксида азота, аммиака и фторводорода.

Чтобы решить эти проблемы экологии и обезопасить граждан, по мнению Алиханова, нужно полностью реализовать целевые экологические программы, а также форсировать работу в этом направлении.

На слушаниях было решено, что властям необходимо организовать системный мониторинг за уровнем загрязнения в Сергелийском районе.

31 июл 2019, 22:30

Источник фото: thinglink.com

Ключевые события