Аким Шымкента лишился должности за видео из Лондона

Его поведение вызвало возмущение в соцсетях и в администрации президента.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов потерял свой пост после того, как выложил в своем Instagram видео из Лондона. Его поведение подрывает доверие к власти, заявил 30 июля 2019 года руководитель администрации президента Казахстана Крымбек Кушербаев, пишет Sputnik.

Кушербаев напомнил о мнении главы государства Касым-Жомарта Токаева, согласно которому первоочередной задачей сейчас является формирование и поддержка доверия и диалога между народом и властью.

«Вы хорошо знаете, что в Габидулла Абдрахимов получил поддержку и доверие руководства нашей страны, он получил назначения на самые высокие и ответственные должности в нашей стране. К сожалению, он недостаточно осознал это», – сказал Кушербаев.

Кредит политического доверия, оказанный Абдрахимову, подошел к концу, так как его поведение подрывает авторитет власти.

Ранее аким Шымкента Габидулла Абдрахимов опубликовал снятый в Лондоне видеоролик, где рассказал, что казахстанцы должны успешно работать в своей стране и иметь возможность больше путешествовать по миру. Сейчас на его место уже назначен бывший аким Отырарского района Туркестанской области Ерлан Айтаханов.

31 июл 2019, 16:45

Ключевые события