Казахстан и ОАЭ обсудили вопросы наращивания взаимовыгодного сотрудничества

Актуальной темой на встрече в верхах стали сотрудничество в нефтехимии, атомной промышленности и сельском хозяйстве.

24 октября в Абу-Даби президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном. Во время встречи они обсудили приоритетные вопросы развития двусторонних отношений в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сфере,  сообщает пресс-служба казахстанского лидера.

  В ходе беседы Нурсултан Назарбаев отметил доверительный характер отношений между Казахстаном и ОАЭ, а также акцентировал внимание на важности плодотворного развития.

— И на международной арене, и в экономической сфере вы всегда нас поддерживаете. За эти годы мы установили с вами тёплые отношения. Хочу выразить благодарность за то, что вы уделяете особое внимание Казахстану, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев отметил сотрудничество в таких сферах, как сельское хозяйство, нефтехимия, атомная промышленность. По его словам, ОАЭ — один из лидеров в области развития современных технологий среди стран мусульманского мира.

В свою очередь наследный принц Абу-Даби подчеркнул динамичные темпы развития двусторонних связей и активную роль Нурсултана Назарбаева в их дальнейшем упрочении.

 —  Мы многому учимся у вас. Вы осуществляете реформы в соответствии с требованиями времени. Казахстан стабильно развивается благодаря вашей дальновидной политике,  —  сказал шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной безопасности

26 окт 2017, 20:00

Ключевые события