Туркменистан и Аргентина обсудили вопросы сотрудничества в области агропрома

Стороны подчеркнули тенденции к расширению торгово-экономических связей двух стран.
В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 23 июля состоялась встреча с делегацией Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (ИНТА) во главе с президентом Хуаном Игнасио Балбином. Об этом сообщает sng.today.
Туркменскую сторону представили члены правления Союза, руководители международного отдела, сельского хозяйства и АПК, предприниматели, занятые в сельскохозяйственной сфере. 
Также приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Туркменистана, а также чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Рикардо Эрнесто Лагорио.
Делегация была ознакомлена с деятельностью Союза, его ролью в свете проводимых в стране экономических преобразований, а также проинформирована о достижениях туркменских предпринимателей, их экспортных возможностях.
― Посол в свою очередь, рассказал о деятельности ИНТА, который является крупным научно-исследовательским учреждением, подчиняющимся Министерству земледелия, животноводства, рыболовства и продовольствия Аргентины. Она объединяет более 400 научных и консультативных организаций. Финансирование научных тематик осуществляется в основном за счёт средств бизнеса, выступающего заказчиком научных разработок и, соответственно, заинтересованным в их внедрении, ― отмечает источник.
Отметим, благодаря деятельности ИНТА Аргентина создала самую эффективную систему сельского хозяйства. Разработки по точному земледелию, нулевой технологии (no-till), системе хранения зерна, применению гербицидов, и другим, снискали ИНТА большой авторитет не только среди товаропроизводителей АПК, но и в целом по стране и в мире. 
В ходе беседы стороны подчеркнули тенденции к расширению торгово-экономических связей двух стран, с учётом всевозрастающего экспортного потенциала Туркменистана и большого опыта Аргентины в области сельского хозяйства, животноводства и энергетики.
Участники встречи выразили заинтересованность в сотрудничестве, предусматривающем взаимодействие в таких областях как: селекция зерновых и овощных культур, безопасность продуктов питания и биотехнология, обмен опытом при внедрении инновационных технологий.
27 июл 2019, 15:02
Источник фото: Сentralasia.news

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события