Более полумиллиарда долларов получит Узбекистан от Всемирного банка

Соответствующий документ подписал министр финансов Джамшид Кучкаров.

Ряд соглашений был достигнут 22 июля 2019 года между Узбекистаном и Всемирным банком. Министр финансов республики Джамшид Кучкаров и вице-президент Всемирного банка Сирилл Муллер подписали соответствующий документ. Известно, что в ближайшее время Всемирный банк выделит Узбекистану 656 миллионов долларов на реформы в рыночной, социальной и образовательной сферах. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Всемирного банка.

Ташкент уже не в первый раз получает займы от Всемирного банка. Помощь в реализации различных реформ Всемирный банк оказывает с 2017 года. Кроме того, со стороны финансовой организации, Узбекистану оказывается и финансовой содействие.

Во всей Центральной Азии и Европе, поддержка Узбекистана — это одна из крупнейших программ помощи Всемирного банка. В настоящий момент, Узбекистан при финансовой поддержке ВБ реализует 22 проекта стоимостью 4, 08 миллиона долларов.

В прошлом году диалог между руководством страны и всемирным банком вели президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и исполнительный директор Кристалина Георгиева. В 2018 году стороны обсуждали взаимовыгодное сотрудничество и перспективы совместных проектов. Тогда, Георгиева подчеркнула, что ход реформ в Узбекистане был высоко оценен международными финансистами.

23 июл 2019, 22:50
Источник фото: kun.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa