Экс-глава Кыргызстана рассказал, когда сможет улететь в Россию

Алмазбек Атамбаев заявил, что может покинуть страну уже в эту среду.

Алмазбек Атамбаев, который ранее занимал пост президента Кыргызстана, 22 июля 2019 года заявил, что планирует поездку в Москву уже в эту среду. Об этом он сообщил на встрече со своими сторонниками в поселке Кой-Таш. Атамбаев решил не сообщать детали своей поездки. Бывший глава государства обратил внимание на то, что «не спросил у них, можно ли говорить об этом открыто» передает «Спутник».

С его слов, поездка в Москву займет не более двух дней. Также у него спросили, как он отреагирует на запрет въезда обратно в республику. Экс-лидер ответил, что у него нет никаких опасений по поводу задержания. 

Напомним, что парламентарии Кыргызстана поддержали законопроект «О лишении статуса бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева». Ему вручили три повестки на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева, но Атамбаев отказался явиться в правоохранительные органы. 

Жогорку Кенеш организовал спецкомиссию, в заключении которой было указано, что Атамбаев предположительно имеет отношение к шести преступлениям. Парламент КР 20 июня собрал все необходимые материалы и направил в генпрокуратуру. Генеральный прокурор 25 июня заявил, что в 5 из 6 случаев имеются все основания для возбуждения уголовного дела.

23 июл 2019, 17:38

Алмазбек Атамбаев

Источник фото: president.kg

Ключевые события