В МВФ довольны стремлением Азербайджана раздать все доли

Наталия Тамириса отметила, что у республики нет нужды во внешней финансовой поддержке.

В Международном валютном фонде довольны стремлением Азербайджана сократить долги республики перед организацией. Об этом, 22 июля 2019 года заявила новоназначенная глава миссии МВФ в Азербайжане Наталия Тамириса. По ее словам, республике не нужна внешняя финансовая поддержка, пишет Report.

Занимать деньги у МВФ Азербайджан перестал еще в 2005 году. Последнее посещение страны представителем фонда было связано с консультационными работами по четвертой статье Устава организации. Также специалисты занимаются оцениванием экономического прогресса различных государств.

Тамириса рассказала, что во время встреч представителей фонда с руководством стран, деловыми кругами и другими заинтересованными лицами происходит диалог, в ходе которого стороны обсуждают экономические обзоры и рики, монетарную и экономическую политику, вопросы финансового сектора и структурные реформы.

Отдельно глава миссии заявила, что кредиты в национальной валюте от МВФ Азербайджан не получит. Если у республики возникнет необходимость, то Баку может обратиться к другим финансовым организациям.

22 июл 2019, 22:50

Источник фото: interfax.az

Ключевые события