Частное предприятие Туркменистана экспортировало 800 тыс. пар носочной продукции

Производственная мощность предприятия Akar ― 500 тыс. пар носочных изделий в месяц.

Частный бизнес в Туркменистане вносит весомый вклад в насыщение рынка самыми разнообразными товарами местного производства. Одним из таких производителей является предприятие Akar, выпускающее носочную продукцию. Предприятие на сегодняшний день отправила на экспорт более 800 тыс. пар носков. Об этом сообщает business.com.tm.

― Первая партия носков с предприятия выпустили в июне 2018 года. За небольшой период времени установлены деловые контакты с зарубежными заказчиками. И сегодня носочная продукция уже направлена в Россию. Высокое качество продукции ― самая лучшая реклама для товара. Носки не теряют яркости красок, не полиняют и не изменят своей структуры после стирки или носки, хорошие показатели и по влагопоглощению, что особенно важно в летнее и весеннее время. А достигаются эти результаты благодаря высокому качеству основного сырья ― хлопка — и уникальному сплетению мануфактуры материала. Наша задача не только насытить отечественный рынок, но и расширить «географию» экспортных поставок, ― отметил руководитель предприятия Сердар Аннаков.

По словам предпринимателя по настоящее время на экспорт отправлено около 800 тыс. пар носочных изделий. В будущем планируется увеличить ежемесячное производство до 350 тыс. пар. 

Добавим, производственный цех оснащён современным европейским оборудованием. Мощностью производства 500 тыс. пар носочных изделий в месяц. Сейчас ежемесячно производится 250 тыс. пар носков.

22 июл 2019, 18:09
Источник фото: akar-tekstil.com
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa