Английские футболисты помогут сделать Узбекистан популярным

В правительстве рассчитывают довести количество посещений туристами до огромного числа, для чего уже разработана весьма амбициозная программа.

Повысить туристическую привлекательность Узбекистана помогут известные теннисисты и представители Английской футбольной премьер-лиги. Об этом заявил вице-премьер правительства Азиз Абдухакимов в пятницу, 19 июля. Заместитель главы кабинета министров поделился амбициозными планами, согласно которым число посещений страны туристами должно вырасти до 10 миллионов в год, сообщает «Подробно».

В частности, замглавы правительства заявил о том, что в этом году количество туристов, посетивших Узбекистан, уже превысило ожидания.

«Мы сейчас готовим специальную программу по доведению числа посещающих Узбекистан до 10 миллионов человек. Я думаю, что это достижимая цифра. В этом году мы предполагали, что приедет 5,9 миллиона посетителей. Это был хороший рост по сравнению с предыдущим годом. Но мы уже видим, что по итогам первого полугодия количество туристов превысило 3 миллиона человек, поэтому до конца года мы рассчитываем, что этот показатель возрастет до 6,4 миллиона», - заявил Абдухакимов.

По словам вице-премьера, до конца года в республике запланирован целый ряд событий международного уровня. Среди них он отметил Международный форум блогеров и инфлюенсеров, а также Международный авиафорум. Что касается футболистов и звезд из мира тенниса, в сотрудничестве с ними планируется значительно повысить привлекательность Узбекистана как туристического бренда.

21 июл 2019, 01:38

Источник фото: xs.uz

Ключевые события