Бизнесмен из Казахстана решил повторить фокус из известного фильма

В Талдыкоргане установили билборд с требованием отправить местного прокурора в отставку.

Казахстанский предприниматель Владимир Хан в июле 2019 года установил билборд на одной из улиц Талдыкоргана с требованием уволить прокурора Алматинской области. По его словам, он недоволен работой правоохранительных органов, совсем как в оскароносной ленте «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», пишет Nur.kz.

По имеющимся данным, бизнесмен купил 70 квадратных метров земли 15 лет назад в поселке Балпык би и установил там торговый ларек. Сейчас чиновники акимата Коксуского округа намерены в судебном порядке изъять этот участок земли, чтобы соорудить на нем аллею.

Собственник одержал победу в суде первой инстанции, но администрация региональной исполнительной власти обжаловала это решение. 

«Они хотят признать сделку купли-продажи недействительной. Якобы акимат, у которого я купил землю, неправильно оформил сделку. Тут моей вины нет, я простой предприниматель и налогоплательщик. Хочу, чтобы прокуратура защищала мои конституционные права, а не хранила молчание", - возмущается Владимир Хан.

20 июл 2019, 20:11

Источник фото: fedpress.ru

Ключевые события