Эксперт предположил, что поездка Зеленского по областям связана с выборами

Сергей Беспалов разъяснил, что это хитрый ход украинского президента перед выборами в парламент.

Кандидат исторических наук и ведущий научный сотрудник Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Сергей Беспалов заявил редакции centralasia.news, что поездка президента Украины Владимира Зеленского по областям и его поведение напрямую связаны с предстоящими выборами в парламент страны. Специалист напомнил, что в команде Зеленского работают настоящие профессионалы, за плечами которых уже есть одна успешная предвыборная кампания.

Сергей Беспалов рассказал, что поведение нового президента Украины, его вспыльчивость, стычки с крупными и мелкими чиновниками и даже манера разговора, теоретически должны были резко уронить рейтинг народного избранника. Однако украинцы решили иначе. 

Недавние опросы граждан показали, что рейтинг самого президента и его политической партии «Слуга народа» остается на стабильно высоком уровне.

Беспалов пояснил, что такой способ ведения дел и агрессивная манера поведения удовлетворяет запрос украинцев на смену элиты и новый стиль политического поведения.

Команда Зеленского, по словам эксперта, действует по запланированному сценарию и успешно его реализует в ходе предвыборной кампании в Верховную Раду. Специалист полагает, что с завершением предвыборной гонки, поведение президента станет более мягким и менее резким.

Резюмируя, Сергей Беспалов отметил, что украинцы довольны методами нового президента и доверяют ему.

18 июл 2019, 22:40

Источник фото: president.gov.ua

Ключевые события