В Казахстане назвали самых востребованные профессии для выпускников

Министерство труда обновило рейтинг ВУЗов, по окончании которых можно найти хорошую работу.

В Казахстане продолжается вступительная кампания, и один из самых распространенных вопросов среди абитуриентов заключается в том, в какой ВУЗ поступить, чтобы получив диплом, найти стабильную работу с высоким уровнем доходов. Наиболее востребованными оказались специалисты резидентуры, военного дела, а также области экономики и бизнеса. Министерство труда опубликовало данные исследования, согласно которым общий уровень трудоустройства выпускников оказался немногим более 66 процентов. Тем временем, SNG.Today удалось найти университеты, где этот показатель гораздо выше.

Одним из них оказался Университет КАЗГУЮ им. М. Нарикбаева, где сообщили, что уровень трудоустройства выпускников достигает 86 процентов, то есть, абсолютное большинство молодых специалистов находит работу по специальности. Подготовка здесь ведется по 17 направлениям, основным профилем ВУЗа является юриспруденция и международное право, однако, существуют и другие программы, признанные международными агентствами по качеству образования, которые готовят будущих специалистов по экономическим направлениям, бизнес-технологиям и маркетингу. Отмечается, что эти специальности за последние пять лет стали одними из самых популярных среди тех, кто поступает в университет. При этом, в руководстве Университета КАЗГУЮ внимательно следят за дальнейшей судьбой тех, кто вышел из стен ВУЗа с дипломом о высшем образовании.

«У университета сложились многолетние связи с партнерами, в числе которых немало успешных и выдающихся наших выпускников, которые активно поддерживают деятельность родного ВУЗа по продвижению проектов в поддержку студентов, оказывая спонсорскую помощь и содействуя в последующем трудоустройстве молодых специалистов. Данные о выпускниках ежегодно обновляются, так как на базе университета традиционно проводятся встречи с выпускниками, что дает возможность расширять и развивать деятельность в этом направлении», - сообщили в Университете КАЗГЮУ им. М. Нарикбаева.

Кроме того, на базе университета ежегодно проводится «Job fair», ярмарка вакансий, позволяющая нынешним студентам лично встретиться с потенциальными работодателями и, с большой долей вероятности, найти себе подходящее место еще до получения диплома. Примечательно, что многие работодатели отдают приоритет тем, у кого уже есть опыт работы по специальности, а для отдельных компаний этот момент является едва ли не более важным, чем, собственно, наличие диплома.

18 июл 2019, 16:48

Источник фото: akorda.in

Ключевые события