Черезь девять лет на казахстанско-узбекской границе заработали пункты пропуска

Еще три пункта пропуска “Казыгурт”,“Капланбек” и “Атамекен” будут переведены на круглосуточный режим работы.

Закрытые в 2008 году пункты пропуска “Сырдарья” и “Целинный” на казахо-узбекской границе вновь открылись. Об этом стало известно на встрече представителей приграничных таможенных органов Казахстана и Узбекистана, сообщает "Коммерсант.уз".

В рамках встречи также обсуждались вопросы ускорения процесса оформления товаров и транспортных средств, расширения дорог и мостов между пунктами пропуска,перевода работы пунктов пропуска “Казыгурт”, “Капланбек”, “Атамекен” на круглосуточный режим работы, создания комфортных условий для пересечения границы физическими лицами.

Кроме того, посты на территории Казахстана будут регулярно обновляться и перейдут на новые технологии. В частности, будет ускорен процесс оформления документов на транспорт. К примеру, сейчас на оформление документов подобного характера уходит 38 минут. Новая технология позволит снизить количество затрачиваемого на это времени до 25 минут. Как ожидается, это позволит увеличить поток автомобилей с 400 до 1000 вдень. Как отмечают эксперты, все предпринятые меры вкупе помогут в день пересечь границу 40 тысячам людей.

04 июл 2017, 17:48

Ключевые события