В Таджикистане женатым военнослужащим-срочникам разрешили отпуск каждые полгода

Поправка в законе «О статусе военнослужащих» — настоящий подарок для молодых семей.

 Находящиеся в браке военнослужащие-срочники в Таджикистане теперь каждые полгода могут уходить в отпуск на месяц, сообщил Начальник Генштаба Вооруженных сил Таджикистана, первый замминистр обороны Эмомали Собирзода.

11 октября нижняя палата парламента страны ввели соответствующие поправки в закон Таджикистана «О статусе военнослужащих».

Согласно этим поправкам, рядовым солдатам и сержантам, находящимся в законном браке, каждые шесть месяцев полагается отпуск продолжительностью до 20 и 30 суток соответственно. Дорожные расходы отпускников оплачиваются воинской частью.

Также приказом министра обороны, семейным солдатам и военнослужащим полагается ежемесячно по два увольнения. В каждой воинской части созданы комнаты свиданий, где жены военнослужащих могут находиться со своими мужьями в течении суток.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством граждане Таджикистана с двумя и более детьми освобождены от военной службы. При рождении второго ребенка военнослужащие-срочники ‒ демобилизуются.

13 окт 2017, 20:16

Ключевые события