Узбекистан планирует предложить безвизовый режим новым странам

Список попавших в этот список государств пока не публикуется. 

Перечень стран, граждане которых смогут посетить Узбекистан по безвизовому режиму, в ближайшее время может быть расширен. Об этом 16 июля 2019 года сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов, пишет Sputnik.

На сегодняшний день электронную визу для поездки в Узбекистан могут использовать владельцы паспортов 77 стран. Предполагается, что эта возможность будет предоставлена большему количеству потенциальных туристов, но сведения о конкретных государствах из дополнительного списка пока не разглашаются.

«Я не буду их пока называть, так как окончательное решение остается за главой государства, но эта работа двигается», – сказал Азиз Абдухакимов. 

Безвизовый режим в Узбекистане уже работает для 64 стран. В случае с странами СНГ и Грузией это двусторонняя практика. Вот уже практически ровно год путешественники из почти 100 стран могут пять суток находиться в республике без оформления визы, если следуют транзитом. Почти три месяца назад был введен 30-дневный безвизовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

16 июл 2019, 15:09

Азиз Абдухакимов

источник фото: sputniknews.ru

Ключевые события