Социолог назвал молдавское государство паразитом

Василий Кантаржи предполагает, что количество молдавских мигрантов перевалило за миллион.

Одной из больших проблем Молдовы является депопуляция страны и то, что власти абсолютно не препятствуют оттоку населения. Василий Кантаржи 11 июля 2019 года рассказал об отсутствии у государства интереса к серьезному исследованию этого вопроса, пишет «Спутник».

Василий Кантаржи заявил, что Молдова сильно зависит от денежных переводов своих трудовых мигрантов. По мнению социолога, государство уже долгие годы паразитирует на этом. Он уверен, что необходимо активно заняться решением этой проблемы, и, используя научных подход, полноценно изучить вопрос. Тот факт, что даже при наличии множества методик подсчета объемов миграции никто не может назвать и приблизительного количества молдавских мигрантов, является показателем равнодушия властей.

Эксперт надеется, что новые власти уделяют достаточное внимание этому вопросу, ведь последнее крупномасштабное исследование проводилось около 15 лет назад.

Резюмируя, Кантаржи рассказал, что раньше не верил в то, что количество мигрантов приближается к одному миллиону. Сейчас он предполагает, что их число вполне перевалило за миллион.

11 июл 2019, 23:01

Источник фото: ru.sputnik.md

Ключевые события