Зеленский выгнал городского чиновника с рабочего совещания в Борисполе

Обсуждение проблем переросло в конфликт между украинским президентом и секретарём Бориспольского горсовета.

Владимир Зеленский 10 июля 2019 года выгнал из зала Бориспольского городского совета секретаря горсовета Ярослава Годунка. Главе государства не понравилось поведение чиновника, выкрикивающего с места. Во время словесной перепалки Владимир Зеленский заявил, что он просит помощников найти информацию о личности, которая ему  «много кричит», пишет Страна.ua.

Глава государства перечислил статьи, по которым ранее обвинялся чиновник. После этого Годунок  несколько минут пытался спорить с Зеленским и говорил о том, что он читает всякую ерунду. Секретарь назвал поведение Зеленского «цирком», после чего напомнил, что слова «каждый украинец - президент» принадлежат главе государства. Лидер страны ответил чиновнику словами: «Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала». После этого Ярослава Годунка отправили «погулять». 

Возмущение президента вызвал тот факт, что ранее Ярослав Годунок был фигурантом уголовного дела. В 2000 году его держали под стражей из-за обвинений в разбое, причинении тяжких телесных повреждений и превышении должностных полномочий.

Также в 2008 году в помещении, где проживал Годунок, представители закона обнаружили и изъяли алкалоиды и амфетамин. За хранение наркотиков прокуратура возбудила уголовное дело. Но спустя короткий промежуток времени будущий чиновник оказался на свободе. За него внесли залог в размере 13,5 тысячи гривен.

11 июл 2019, 18:45

Источник фото: president.gov.ua

Ключевые события