Президент Нурсултан Назарбаев похвалил земледельцев за высокие урожаи

Благодаря усилиям аграриев Казахстан подтвердил свой статус ведущей зерновой державы.
17 октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром сельского хозяйства Аскаром Мырзахметовым. Они обсудили вопросы агропромышленного комплекса страны, сообщает пресс-служба казахстанского лидера.
̶  Несмотря на сложные условия в начале лета, аграрии собрали солидный объём урожая. Есть возможности для обеспечения внутренних потребностей и экспорта нашей продукции. В целом все показатели демонстрируют положительную динамику, — поздравил Назарбаев аграриев Казахстана с успешным завершением уборочной кампании.
Президент Казахстана отметил важную роль сельского хозяйства в экономике страны, указал на низкую эффективность использования выделяемых средств в этой отрасли. Назарбаев пояснил, что аграрный сектор должен давать соответствующую отдачу, которой, по его словам, пока ещё нет, так как в него вкладывается много государственных средств. Вместе с тем президент Казахстана отметил высокие темпы уборки урожая в текущем году.
В этом году казахстанские земледельцы сдали государству свыше 21 млн тонн зерна, более двух третей которого относится к высококачественным сортам, соответствующим самым высоким мировым стандартам.
Глава государства обратил внимание на необходимость увеличения объёмов производительности сельского хозяйства с использованием научного потенциала страны. В свою очередь Аскар Мырзахметов доложил президенту Казахстана о ходе разработки специальных карт развития 12 приоритетных направлений сельского хозяйства в рамках государственной программы АПК. В завершение встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.
18 окт 2017, 15:00

Ключевые события