Премьер-министр Армении предложил создать сеть специалистов

Никол Пашинян хочет объединить армянских профессионалов в различных сферах в единую сеть.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 3 июля 2019 года выступил с речью на V международном медицинском конгрессе в Ереване. Он заявил, что правительство республики готово оказать помощь в создании единой сети армянских высококвалифицированных кадров в разных профессиональных областях, пишет «Новости-Армения» .

Никол Пашинян подчеркнул, что обширная медицинская сеть в диаспоре позитивно влияет на армянский народ и помогает легче и быстрее преодолевать комплексы, а также она постепенно повышает самооценку.

Премьер отметил важность проходящего конгресса и указал, что на таких собраниях «мы осознаем, какие профессионалы есть в разных частях света», а также приходит понимание того, что специалисты международного уровня работают в Армении и Арцахе. Достижения армянских специалистов ценятся во всем мире, добавил он. 

Также Пашинян рассказал о личных впечатлениях от общения с различными общинами диаспоры. По его словам, у армянства есть большой потенциал, который может стать фундаментом для технологического будущего республики, в том числе и в области здравоохранения.

Резюмируя, Никол Пашинян заявил, что такая система нужна во всех профессиональных сферах. У республики должна быть собственная организованная сеть из врачей, ученых, дипломатов и других профессионалов. И центром деятельности этих высококвалифицированных кадров должна стать Армения. Правительство готово сделать все необходимое, чтобы эффективно реализовать эту программу.

05 июл 2019, 22:50

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события