Туркменистан и Ирландия рассмотрели пути активизации сотрудничества

Стороны выразили высокую заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений.

В здании Министерства иностранных дел Туркменистана 4 июля прошла встреча с ирландской делегацией во главе со Специальным посланником премьер-министра Ирландии, послом Дэвидом Донахью, прибывшей в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

По информации пресс-службы ведомства, в начале встречи стороны отметили приверженность развитию многосторонних отношений между двумя странами. Собеседники рассмотрели вопрос продвижения кандидатуры Ирландии на предстоящих выборах в Совет Безопасности ООН на период 2021-2022 годы.

― Участники встречи отметили важную роль осуществления межгосударственных визитов, в частности обмен высокопоставленными делегациями. В этой связи стороны рассмотрели предложения по графику проведения первых политических консультаций между Туркменистаном и Ирландией. 

В ходе встречи делегация Ирландии подчеркнула необходимость активизации контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также разработки совместных экономических проектов. На рассмотрение предложена возможность подготовки пакета проектов документов в различных областях. 

Стороны выразили высокую заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений и предложили организовать контакты между бизнесменами двух стран посредством визитов ирландских бизнесменов и проведения бизнес-форума. 

В рамках встречи делегаты также обсудили вопросы культурного сотрудничества между двумя странами и обменялись мнениями по проведению Дней культуры, выставок и иных культурно-массовых мероприятий.

04 июл 2019, 17:53

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события