Глава Туркменистана уточнил задачи таможенной и миграционной служб

Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Государственного совета безопасности.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 3 июля на заседании Государственного совета безопасности по итогам первой половины 2019 года уточнил задачи работников таможенной и миграционной службы страны. Задачи связаны с увеличением транзитного, грузового и пассажирского потока через туркменские границы, сообщает онлайн-радио «Голос СНГ».

В частности, на заседании Госсовета безопасности председатель Государственной таможенной службы Туркменистана Атадурды Османов рассказал об обеспечении слаженной работы подразделений ведомства на таможенных границах.

— В последние годы модернизируется материально-техническая база транспортной отрасли, открываются новые направления транспортно-коммуникационной сети за счёт успешно выполненных и воплощаемых в жизнь проектов регионального и международного значения. Это оказывает позитивное влияние на вовлечение Туркменистана в мировую логистическую систему, открывает возможность для роста объёмов транзитных грузопотоков, — сказал Османов.

Заслушав главу Гостаможни, президент заявил, что основные задачи таможенников — это внедрение передовых методов досмотра, изучение и применение на практике мирового опыта в этой сфере, непримиримая борьба с нарушителями таможенных правил и подготовка высококвалифицированных кадров.

— Проводимый миролюбивый внешнеполитический курс, масштабные достижения страны обусловили высокий интерес политических и деловых кругов мира, иностранных граждан к Туркменистану. В этой связи расширяются масштабы деятельности Службы, что требует повышения уровня профессионализма сотрудников, создания соответствующих международным стандартам условий для прохождения зарубежными гостями миграционных процедур, — отметил глава государства, обращаясь к председателю Государственной миграционной службы Мергену Гурдову.

Напомним, на выездном заседании Госсовета безопасности в конце апреля президент Бердымухамедов также подчеркнул транспортно-транзитную роль страны. Туркменский лидер тогда отметил ответственность работников таможни в поддержании роли страны как ключевого узла транспортно-транзитных коридоров на континенте.

04 июл 2019, 17:41

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события