МИД Туркменистана посетила делегация России

Участники встречи обменялись мнениями по продуктивному характеру двустороннего сотрудничества.

В МИД Туркменистана 4 июля прошла встреча с российской делегацией во главе с заместителем министра экономического развития России Михаилом Бабичем. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана

По информации пресс-службы, делегация России прибыла в туркменскую столицу для участия в седьмом заседании Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций в рамках межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

― Участники встречи обменялись мнениями по продуктивному характеру двустороннего сотрудничества в рамках межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, ― отмечается в информации.

Российская сторона отметила успешное проведение в Ашхабаде 7 мая 2019 года 11-го заседания межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, в рамках которого подписаны ряд двусторонних документов.

В ходе переговоров собеседники также рассмотрели вопросы по осуществлению реализации положений Протокола 11-го заседания межправкомиссии согласно договоренностям. Стороны отметили наличие существенного потенциала для продолжения и укрепления двустороннего туркмено-российского сотрудничества.

Напомним, что 17 июня 2019 года президенты Туркменистана и России Гурбангулы Бердымухамедов Владимир Путин провели телефонный разговор, на котором обсудили развитие межгосударственного стратегического партнёрства.

Туркменский лидер 23 июня посетил с визитом Татарстан. Главы двух республик подписали пакет двусторонних документов.

Группа «Газпром» 1 июля заключила контракт на закупку природного газа у государственного концерна «Туркменгаз» сроком на пять лет ― по 30 июня 2024 года. Согласно контракту объём поставок газа из Туркменистана составит до 5,5 млрд кубических метров в год.

04 июл 2019, 16:30

Источник фото: penzavzglyad.ru


Ключевые события