ЕБРР заинтересован в финансировании проектов в Туркменистане

Стороны высказались за укрепление наработанных связей и наращивание делового партнёрства.

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана 2 июля прошла встреча с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Туркменистане Энгином Гоксу. Об этом сообщает arzuw.news.

Глава представительства завершает свою миссию в стране.

Туркменскую сторону представил председатель Союза Александр Дадаев. 

Руководитель Союза выразил признательность руководству ЕБРР за финансовую поддержку начинаний представителей туркменского частного бизнеса.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о направлениях сотрудничества СППТ и ЕБРР в рамках реализуемых туркменскими бизнесменами проектов по освоению природных богатств республики. А также созданию крупных промышленных производств и сельскохозяйственных комплексов, развитию туристической отрасли и в области цифровизации, ― пишет источник.

В свою очередь Гоксу выразил удовлетворение сотрудничеством ЕБРР с представителями негосударственного сектора экономики, результатом которого стало финансирование целого ряда проектов членов Союза в различных направлениях малого и среднего бизнеса.

― Более 200 малых и средних предприятий в Туркменистане воспользовались услугами Программы Консультаций ЕБРР для Малого Бизнеса. Финансирование ЕБРР для проектов частного сектора в стране обычно составляет от $1 до 10 млн в основном в виде кредитов. Сейчас мы работаем над новой стратегией ЕБРР для Туркменистана на ближайшие пять лет (2019 ― 2024 годы). В рамках новой стратегии Банк продолжит содействовать развитию частного предпринимательства в Туркменистане. ЕБРР будет предоставлять финансирование частным компаниям, специализирующимся в сельском хозяйстве, производстве и продаже продуктов питания, промышленности, логистике, транспортных услугах, упаковке, производстве мебели и других областях бизнеса, ― отметил Гоксу.

По завершении встречи участники высказались за укрепление наработанных связей и наращивание делового партнёрства.

Добавим, Туркменистан является акционером ЕБРР с 1992 года. С начала своей деятельности в стране ЕБРР реализовал 70 проектов на общую сумму 272 млн евро.

03 июл 2019, 16:57

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события