На территории киностудии в Кишиневе хранились 700 кг взрывчатки и оружие

В результате взрыва могли пострадать люди и здания в радиусе километра.

В Кишиневе мог раздаться взрыв, который бы охватил территорию радиусом километр и повлек человеческий жертвы. Об этом 30 июня 2019 года сообщил глава МВД Молдовы Андрей Нэстасе, пишет Sputnik Moldova.

Такой мощностью обладала взрывчатка, изъятая днем ранее с одного из складов возле помещений киностудии Moldova-Film. Тем не менее, опасная находка была успешно вывезена из столицы и обезврежена.

«Существовал большой риск взрыва, могли быть серьезные последствия. Нам удалось нейтрализовать опасную ситуацию с коллегами из МВД и министерства обороны Молдовы», – заявил Андрей Нэстасе.

Также он подчеркнул, что уже обратился в прокуратуру и профильную парламентскую комиссию с запросом расследовать инцидент. Согласно заключению саперов, взрыв охватил бы территорию радиусом один километр, были бы жертвы. 

Взрывчатка общей массой 700 кг хранилась на территории киностудии на протяжении нескольких лет. Кроме нее, были изъяты химические вещества, которые хранились в неподобающих условиях, и огнестрельное оружие. Отмечается, что радиационный фон и состояние химического загрязнения в норме.

01 июл 2019, 11:21

источник фото: tass.ru

Ключевые события