Узбекские военные разведчики заняли второе место в конкурсе «Кембрийский патруль»


Это не первое успешное выступление войсковых разведчиков республики за рубежом.

Военные разведчики Узбекистана заняли второе место в армейском конкурсе среди разведывательных подразделений «Кембрийский патруль» в городе Брэкон, Великобритания. Об этом сообщает Sputnik Узбекистан.

Узбекские военнослужащие впервые приняли участие в этом конкурсе, отметил представитель Минобороны республики. В этом году в «Кембрийском патруле» участвовали 139 команд из 29 государств. Сами соревнования проводятся в Уэльсе ежегодно на протяжении 40 лет.

— «Кембрийский патруль» — один из самых сложных и престижных состязаний. Его можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. Особые требования предъявляются к физической подготовке военнослужащих. В Кембрийских горах очень суровый климат — солнца почти не видно, дождь моросит целыми днями, местность болотистая, а леса — труднопроходимые. Поэтому многие из команд-участниц сошли с дистанции, не доходя до финиша, — прокомментировали успех войсковых разведчиков в главном военном ведомстве Узбекистана.

Узбекистанцы в полной боевой экипировке и без приборов навигации, каждый с грузом в 25 кг совершили марш в Кембрийских горах протяженностью 65 км, преодолели свыше 1000 метров подъёмов и 750 метров спусков.

Марш требовал выполнения специальных задач, таких как преодоление препятствий, включая горные и водные, разведка местности, обнаружение местоположения условного противника и операция по его уничтожению, оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Кроме того, разведчики освободили и эвакуировали заложников, допросили военнопленного, отработали проведение засадных и противозасадных действий.

По итогам конкурса узбекистанцы разделили второе место с командой Италии. Первое и третье места — у команд Великобритании.

Отметим, что это не первое успешное выступление войсковых разведчиков Узбекистана за пределами страны. Ранее они отличились в конкурсе «Отличники войсковой разведки», прошедшем с 29 июля по 12 августа в Новосибирске в рамках III Армейских международных игр. Тогда узбекские разведчики заняли третье место, уступив представителям армий России и Китая.


21 окт 2017, 13:19

Ключевые события