Таджикистан укрепляет отношения с деловыми кругами Пакистана

В ноябре Таджикистан поучаствует в Международной выставке ЭКСПО — 2017 в Карачи, Пакистан.

На фото лидеры Афганистана, Таджикистана и Пакистана. Фото с avesta.tj  

24 октября в торгово-промышленной палате (ТПП) в Душанбе встретятся деловые круги Таджикистана и Пакистана. Основная цель — укрепление бизнес-отношений двух стран, привлечение инвестиций, создание совместных предприятий и новых рабочих мест. Об этом сообщает сайт avesta.tj.

Во встрече участвовали производители техники и оборудования в текстильной и легкой промышленности, лифтов, эскалаторов и насосов. Они обменялись опытом и знаниями по производству хирургической, стоматологической, энергетической техники.

Напомним, в конце мая в Душанбе проходил форум деловых кругов Таджикистана и Пакистана, в котором участвовали фармацевтические, строительные и текстильные компании двух стран.

В ноябре деловые круги и СМИ Таджикистана поучаствуют в Международной выставке ЭКСПО — 2017 в Карачи.

Добавим, что в 2016 году товарооборот между двумя странами составил более $ 55 млн, показатель снизился за год на 14 %. Из них более $ 30 млн — импорт из Таджикистана. Пакистан импортировал товары на сумму $ 25 млн. Товары из Пакистана доставляются наземным транспортом через Афганистан. Ещё в 2013 году страны договорились подписать трехстороннее торгово-транзитное соглашение. Но документ до сих пор не подписан из-за раздора между Пакистаном и Афганистаном.

24 окт 2017, 07:51

Ключевые события