Министры юстиции Шанхайской восьмерки встретятся в Ташкенте

Саммит участников ШОС с момента образования состоялись 22 раза, из них три прошли в Ташкенте.



20 октября Ташкент примет пятое совещание министров юстиции Шанхайской организации сотрудничества. Представители Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России и Таджикистана обсудят состояние и перспективы взаимодействия в рамках ШОС. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

Отметим, что в августе в Минюсте республики прошло первое заседание экспертов по подготовке к пятому совещанию членов ШОС. Тогда узбекская сторона представила информацию о ходе подготовки к пятому совещанию. Второе заседание пройдет накануне пятого совещания, где стороны выработают общую позицию по всем интересующим вопросам.

Ожидается, что по итогам пятого совещания стороны сделают совместное заявление.

Напомним, что внеочередное заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС под председательством МИД Китая состоялось в сентябре во время 72 сессии Генассамблеи ООН.  Узбекскую сторону представлял глава МИД Абдулазиз Камилов. 

Добавим, что ШОС был образован в 2001 году руководителями стран Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2016 году в организацию вступили Индия и Пакистан. Генеральным секретарем ШОС с января 2016 года является Рашид Алимов, который будет председательствовать до 31 декабря 2018 года. Саммиты участников ШОС с момента образования состоялись 22 раза, из них три прошли в узбекской столице.

19 окт 2017, 08:48

Ключевые события