Узбекские авиалинии второй раз снизили стоимость перелёта в Душанбе

Самолеты Airbus А320 вместимостью 150 человек заполняются на 50% наполовину.

Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» с 13 октября снизила тариф на направлении Ташкент — Душанбе — Ташкент. Теперь стоимость перелёта за маршрут Ташкент — Душанбе — Ташкент составляет 153 евро, в одну сторону из Душанбе в Ташкент оплата составляет 87 евро (Ташкент-Душанбе 75 евро).  Оплата авиабилетов на территории Узбекистана производится в национальной валюте по курсу Центрального банка на день продажи. Это второе снижение стоимости билета за месяц. Об этом сообщает sputnik-tj.com.

Отметим, что в сентябре стоимость перелёта из Душанбе в Ташкент была снижена до 98 евро (раньше 108 евро). Рейсы, соединяющие две столицы, выполняются на самолетах Airbus А320 (вместимостью 150 человек) один раз в неделю — по вторникам.

— Неделю один раз авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» перевозит до 50−60 пассажиров из Душанбе в Ташкент. Часть пассажиров летит в Ташкент транзитом, а оттуда — в другие страны. Таджикам узбекская виза не нужна, они имеют право до 24 часов находиться на территории ташкентского аэропорта», — сообщил Regnum.ru представитель «Узбекских авиалиний» в Душанбе Ориф Рузимуродов.

Добавим, что восстановление первого за последние 25 лет прямого рейса, соединившего Ташкент и Душанбе, состоялось 11 апреля 2017 года. Таджикская «Сомон Эйр» 10 февраля совершила первый технический рейс в Ташкент. Вначале рейсы планировали выполнять двумя компаниями — «Узбекскими авиалиниями» и «Сомон Эйр» на равноправной основе дважды в неделю. Однако позже из-за малого пассажиропотока принято решение, что летать будут самолеты узбекских авиаперевозчиков.

16 окт 2017, 09:49

Ключевые события