Зинаида Гречаный рассказала о значимости политической стабильности в Молдове

Она подчеркнула, что данное понятие прочно связано с экономикой страны и жизнью граждан.

В Молдове несколько месяцев члены парламента не могли сформировать коалицию. Удалось это сделать только в начале июня, когда договорились представители Партии социалистов Республики Молдова и блока ACUM. Отметим, что они достигли лишь временного соглашения. Избранный спикер парламента Зинаида Гречаный рассказала 13 июня о консенсусе, пишет «Спутник».

Она подчеркнула, что несмотря ни на что, парламент и кабмин будут работать должным образом, чтобы в республике была политическая стабильность, а вся жизнедеятельность государства вернулась в правильное направление.

Зинаида Гречаный особо подчеркнула, что политическая стабильность – это не громкие слова, а залог того, что в Молдову будут поступать иностранные инвестиции, будет интерес к сотрудничеству со стороны международных финансовых структур.

Политик констатировала, что в противном случае бизнес будет покидать страну, как это и происходит. Она добавила, что стабильность в политической сфере означает экономическую стабильность, что для граждан является основой социальной защищенности.

14 июн 2019, 12:55

источник фото: socialistii.md

Ключевые события