Евгений Кудряц: «Таджикистану нечего бояться прихода российского бизнеса»

Эксперт считает, что Таджикистан не пострадает от прихода российского бизнеса.

В Сочи 10 октября 2017 года в рамках Совета глав государств-участников СНГ прошла встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его российского коллеги Владимира Путина. В беседе они затронули договоренность между странами об участии российских компаний в добыче полезных ископаемых на таджикской территории. Стоит напомнить, что нередко иностранные компании приходят в развивающиеся государства и действуют довольно «агрессивно», ведут чуть ли не разорительную политику. Независимый эксперт и журналист-обозреватель международного телеканала ITON TB Евгений Кудряц рассказал редакции centralasia.news, что Таджикистану нечего бояться прихода российского бизнеса.

По мнению специалиста, любое соглашение в разных сферах деятельности должно учитывать интересы и пожелания обеих сторон. В данном случае, это Таджикистан и Россия. Он отметил, что положение дружественной для РФ страны не выглядит угрожающим.

Евгений Кудряц напомнил, что в документах также следует учитывать и вероятность форс-мажора – ситуации, при которой выполнить договоренности невозможно по объективным причинам. В таком случае обоим государствам нужно иметь гарантии и страховку для непредвиденных обстоятельств.

«Подобные документы готовятся на высшем уровне, поэтому в них учитываются разные обстоятельства субъективного и объективного характера», - отметил, эксперт.

17 окт 2017, 15:42

Эмомали Рахмон

Источник фото: kremlin.ru

Ключевые события