Эксперт объяснил, зачем Токаев создал Национальный совет общественного доверия

Политолог Талгат Калиев уверен, что новый орган сможет принести пользу республике.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 12 июня подписал указ о создании Национального совета общественного доверия. Зачем он нужен республике, выразил мнение политолог Талгат Калиев. Эксперт напомнил, что, по словам национального лидера, страна и граждане вступили в новую реальность, к тому же, сменился глава государства. Однако, в республике есть недовольные, что было продемонстрировано, пишет Tengrinews.

Если есть недовольные, то нельзя это игнорировать, надо искать с ними компромиссы. Созданный совет - попытка создать такой формат, в котором будет действовать весь спектр политических сил, будут авторитетные личности. Включать он будет и молодежь республики, ведь она прочно ассоциируется с законодательным трендом в Казахстане, считает Талгат Калиев.

Эксперт напомнил, что распространенным явлением в мире стали кризисы во взаимоотношениях государства с обществом, ведь возникают новые запросы и потребности. Будущий совет, надеется Талгат Калиев, позволит не просто реагировать на текущие проблемы, но и смотреть в будущее с целью видеть возможные трудности и находить пути решения.

13 июн 2019, 10:54

Касым-Жомарт Токаев, Талгат Калиев

источник фото: akorda.kz

Ключевые события