Богатое наследие оставят Беларуси Европейские игры 2019

Итоги масштабной реконструкции и строительства подвели в дирекции Европейских игр.

О том, как была улучшена инфраструктура, и какие объекты появились в Миске благодаря масштабному спортивному форму, редакции centralasia.news в июне 2019 года рассказало руководство фонда «Дирекция Европейских игр 2019». На момент принятия решения о проведении Игр в столице большая часть объектов уже была готова к эксплуатации, рассказал представитель Фонда Сергей Трофимович.

На стадионе «Динамо» проведут официальные церемонии открытия и закрытия вторых Европейских игр. На объекте завершили крупномасштабную реконструкцию ровно за год до Игр. На этом спортивном объекте будут проходить соревнования легкоатлетов.

А вот последним был сдан в эксплуатацию тир спортивно-стрелкового комплекса им. маршала С.К. Тимошенко. Кроме того, в Студенческой деревне был открыт новый корпус. Сейчас её именуют как «Деревня спортсменов».

Модернизацию и постройку спортивных объектов готовили задолго до решения о проведении Европейских игр в Минске. Однако именно это событие дало мощный толчок и ускорение в завершении работ.

Все объекты, задействованные в проведении Игр, так или иначе были модернизированы. Где-то провели косметический ремонт и облагородили прилегающую территорию, а вот национальный стадион по пляжному футболу был отстроен с нуля.

Кроме того, на территории спорткомплекса «Олимпийский» был построен временный лукодром. После завершения соревнований он отойдет белорусским лучникам.

После завершения Игр у столицы останутся новые и модернизированные спортивные объекты, качественные дороги, специально закупленные автобусы и улучшенная инфраструктура.

11 июн 2019, 23:00

Источник фото: minsk2019.by

Ключевые события