Железнодорожник: Транспортно-транзитные проекты поднимут авторитет Туркменистана

Скоро в Туркменистане стартуют грандиозный спортивный праздник — Игры «Ашхабад 2017». В столице Туркменистана ожидают прибытия 6 тысяч спортсменов и десятков тысяч туристов. В подготовке Играм приняли участие большинство туркменистанцев. Чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, обычные работники каждой отрасли экономики сделали свой трудовой вклад в проведение «Азиады 2017». Каковы их ожидания в преддверии Игр, выяснял наш корреспондент в Ашхабаде. Его собеседник машинист-инструктор Локомотивного депо города Ашхабада Геннадий Мосякин.

— В эти дни коллектив нашего депо живёт и трудится в ожидании грандиозного по своей масштабности события – на нашей туркменской земле впервые будут проводиться Международные азиатские игры Ашхабад 2017. Многие из железнодорожников и их семей станут зрителями на открытии Игр, а также болельщиками во время многочисленных состязаний на стадионах, кортах, бассейнах, спортивных площадках.

Сам я работаю в качестве машиниста-инструктора больше года. Уже прошло более 10 лет с тех пор, как после окончания Ашхабадской средней специализированной школы железнодорожного транспорта пришел работать в депо. С того времени началась моя жизнь 

на колесах сначала в качестве помощника машиниста. Затем будучи машинистом тепловоза водил поезда в течение 12 лет. Всегда буду помнить всех тех, кто помогал мне в освоении этой нелегкой профессии. Поэтому, работая с молодыми машинистами, теперь и сам, как наставник, передаю им свой опыт, обучаю правильному и самостоятельному вождению поездов, хорошему знанию конструкции локомотива и многому другому.

У нас в депо сложился дружный коллектив, где много опытных работников, все готовы прийти друг другу на помощь по закону взаимовыручки. Мне очень радостно сознавать, что в их числе и я, и что мой труд тоже оценён по достоинству: не забуду тот день, когда в торжественной обстановке мне вручили высокую правительственную награду – медаль «За любовь к Отечеству». Особенно этому событию обрадовались в моей дружной семье. Моя жена Надежда тоже окончила Ашхабадскую среднюю специализированную школу железнодорожного транспорта и трудится в нашей системе бухгалтером, и очень гордится такой оценке труда железнодорожников. И, кстати, она будет участвовать в торжественной церемонии открытия Азиатских игр 2017, очень гордится доверием, оказанным ей нашим коллективом.

Я много лет работаю в этой системе, и хочу отметить, что в новое время мы получили возможность трудиться в хороших условиях, так как в последние годы на наших глазах стальные магистрали расширились и продолжают стремительно развиваться. В новое время государство закупило новые комфортабельные вагоны, тепловозы, что во многом помогает в нашей работе. И сегодня можно смело утверждать, что наш железнодорожный транспорт отвечает всем современным стандартам качества обслуживания людей.

Сейчас ведется строительство и освоение новых железнодорожных магистралей и веток, имеющих международное значение, идёт формирование современной сети транспортно-транзитных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. Эти и другие грандиозные проекты, наряду с предстоящими Играми 2017, призваны поднять на ещё больший уровень международный авторитет Туркменистана.


Ключевые события