Из Грузии в Украину президентским самолетом вернутся 10 детей

Владимир Зеленский распорядился доставить детей на Родину президентским самолетом.

По распоряжению президента Украины Владимира Зеленского от 6 июня 2019 года, 10 детей, которые являются гражданами Украины, будут доставлены из Грузии на Родину на борту президентского самолета. Расходами займется Госуправделами, пишет Страна.ua.

Дети находятся в местных семьях или пребывают в социальных учреждения Грузии. Их мать Юлия Сусляк задержана по подозрению в торговле детьми. При задержании с ней были 10 детей, из которых семь рождены в течение одного года от суррогатных матерей. Отец Юрий скрывается в Абхазии. За нарушение миграционного режима Грузии ему грозит 4 года заключения.

Сейчас идет процесс оформления необходимых для возвращения домой документов. Сопровождать детей будут группа представителей Ярмолинецкой районной государственной администрации Хмельницкой области, которую возглавляет уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Все они сейчас находятся в Грузии.

Семья Сусляк из-за проблем главы семейства с бизнесом переехала из Украины в РФ. Но из-за нарушения миграционного законодательства решила покинуть и эту страну. Юрий Сусляк отправился в Абхазию через Сочи, а его жена Юлия с детьми через Грузию. Попасть в Абхазию ей так и не удалось. Ее задержали 25 апреля по подозрению в торговле детьми.

06 июн 2019, 23:01

Источник фото: journalist.delfi.ee

Ключевые события