Дмитрий Козак: Молдаванам снова придется выбирать парламент

Российский вице-премьер подчеркнул, что в этом виноваты нынешние парламентарии.

Новые члены парламента Молдовы уже несколько месяцев не могут сформировать коалицию. Те политические силы, которые «пробились», заняли противоположные друг другу позиции, договориться при таком раскладе невозможно. Следствием этого станут новые выборы, заявил 3 июня глава кабмина РФ, спецпредставитель президента по торгово-экономическому сотрудничеству с этой республикой Дмитрий Козак. Он добавил, что в республике необходимо изменить избирательную систему, пишет «ИНФОТАГ».

Российский чиновник подчеркнул, что развитие экономических отношений Молдовы и РФ тесно связано с политической ситуацией в республике. Поэтому Москва следит за происходящим на «политическом Олимпе» в дружественной стране.

Козак считает, что Молдове надо отказаться от смешанной системы, о чем ей говорили и представители ЕС. Нынешняя система, считает вице-премьер, не позволяет полноценно конкурировать партиям и их программам, она отвечает лишь амбициям некоторых лидеров в округах.

Политик также добавил, что просит политические силы Молдовы рассматривать все стороны партнерства, а не только смотреть в направлении Евросоюза. Хорошо взаимодействовать можно и с РФ и с Европой.

04 июн 2019, 17:57
источник фото: sputnik.md

Ключевые события