Эксперт раскритиковал поправки в Налоговый кодекс Армении

Сурен Парсян считает, что власти полностью не решат таким образом проблемы.

В налоговом законодательстве Армении возможны нововведения. Это напоминает неолиберальную политику прежней власти в республике, заявил 3 июня экономист Сурен Парсян. Предложения отечественного минфина он не считает рациональными, пишет «Спутник».

Например, министерство предлагает снизить подоходный налог до 23 процентов для всех трудящихся. Так власти хотят добиться более высоких зарплат в стране. По мнению эксперта, от данного нововведения выиграют, в основном, только обеспеченные граждане.

Сурен Парсян считает, что налоговую шкалу, которая сейчас в стране основана на принципе: больше получаешь – больше платишь, надо сделать более детальной, не ограничиваясь отметками в 23, 28 и 36 процентов, но не отменять полностью.

Эксперт не согласен с доводами ведомства о том, что оставляя шкалу, республика будет недополучать налоги, потому что бизнес будет скрывать высокие зарплаты сотрудников. Он уверен, что даже с единым налогом в 23 процента частный сектор все равно будет стараться спрятать часть денег «в тень».

03 июн 2019, 14:35

источник фото: news.am

Ключевые события