В Казахстане намерены установить контроль над использованием батутов

Талгат Какимов рассказал подробности происшествия на набережной Костаная.

На набережной Костаная 31 мая 2019 года из-за сильного ветра перевернулся батут и накрыл рядом стоящих детей. Начальник департамента по ЧС Костанайской области Талгат Какимов 1 июня 2019 года рассказал, что пострадавших в происшествии нет. Комитет по ЧС добивается установления регламента по использованию батутов, пишет «Новая Газета».

По словам начальника департамента, батут высотой в 3 метра, шириной в 3,5 метра и длиной в 8 метров, рассчитанный на 10-12 человек, перевернуло сильным порывом ветра. Это случилось в тот момент, когда владельцы уже спускали из него воздух. В это время на нем уже не было детей. 

В происшествии никто не пострадал, отметил руководитель. Какимов уточнил, что в тот вечер скорость ветра поднялась до 17-18 метров в секунду. 

В данный момент Комитет по ЧС занят внесением предложений о разработке технического регламента, который будет регулировать эксплуатацию батутов, а также определит уполномоченный орган, который займется контролем выполнения обязательных условий по использованию батутов.

Напомним, что в Улан-Удэ, в России, в мае 2019 года пятеро детей в возрасте от 3 до 7 лет, были на батуте, когда аттракцион также первернулся из-за сильного ветра. Несовершеннолетние серьезно пострадали  - четверо находятся в реанимации. Правоохранительные органы сейчас проводят проверку инцидента. 

01 июн 2019, 19:05

Талгат Какимов

Источник фото: youtube.com

Ключевые события