Алмазбек Атамбаев призвал оградить избирателей от ложной информации

Уходящий лидер Кыргызстана сделал официальное заявление накануне выборов нового президента республики.

 

Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев через официальный сайт Президента Кыргызской Республики 4 октября выступил с заявлением и выразил обеспокоенность попытками навязать избирателям страны ложную информацию.

— Свой долг как действующего главы государства я вижу в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления граждан и оградить их от какого-либо давления со стороны. Избиратели должны быть также ограждены и от попыток навязывания им ложной информации, — подчёркивает Атамбаев.
«Учитывая важность президентских выборов и степень влияния их итогов на судьбу страны, манипулирование общественным мнением может нанести существенный ущерб стабильности общественно-политической ситуации и интересам национальной безопасности Кыргызской Республики», — сказано в президентском заявлении.

Отметим, выборы президента в Кыргызстане пройдут 15 октября. Пока что официально зарегистрировались 12 кандидатов.

Среди претендентов на высший пост — выдвиженец от президентской социал-демократической партии — экс-премьер Сооронбай Жээнбеков. По данным Sputnik Таджикистан, его называют преемником Атамбаева.

Напомним, ранее другой кандидат в президенты — Омурбек Бабанов заявил СМИ, что, согласно опросам общественного мнения, он уверенно лидирует в предвыборной гонке, набирая «около 60% голосов избирателей». Атамбаев в свою очередь, не называя имён, в своём заявлении объявил эти данные «ничем не подтвержденными».


06 окт 2017, 20:17

Ключевые события