В Киргизии случился «министропад»

Уход в отставку сразу двух министров прокомментировал президент НДК Сергей Пономарев. 

Заявление об освобождении от должности в Киргизии 24 мая 2019 года подали сразу два министра. В отставку ушли министр сельского хозяйства Нурбек Муршаев и Олег Панкратов. О том, почему могла сложиться такая ситуация, рассказал президент Национального делового клуба Киргизии Сергей Пономарев, пишет Eadaily.com

Распространяться о причинах столь поспешного ухода государственных служащих в отставку в пресс-службе правительства не стали.

В этом же месяце министр экономики и министр сельского хозяйства были отмечены особыми наградами от Национального делового клуба. Олег Панкратов за открытость и готовность к диалогу получил премию «Золотое рукопожатие», а Нурбек Мурашев был отмечен как руководитель самого неэффективного министерства. Ему досталась «Черная калоша».

При этом, по словам президента клуба Сергея Пономарева, чиновник адекватно воспринял критику. В день, когда стало известно о его отставке, представители делового клуба и сам Пономарев намеревались встретиться с министром для обсуждения дальнейших действий по развитию сельского хозяйства. 

Глава клуба рассказал, что деятельность министра сельского хозяйства часто подвергалась критике в депутатском корпусе, а сам государственный служащий неоднократно получал замечания от премьер-министра и президента. Вспомнил он и случай, когда журналисты приносили картофель прямо в кабинет чиновника. Предположений по поводу отставки Олега Панкратова у Сергея Пономарева нет.

Напомним, что минсельхоз в начале посевного сезона призвал фермеров выращивать картофель и пообещал продать его в Узбекистан. Однако сделка с Узбекистаном не состоялась, и многие аграрии потерпели убытки.

24 май 2019, 22:50

Сергей Пономарев

Источник фото: Kabar.kg

Ключевые события