Беларусь плодотворно сотрудничает с ЮНЕСКО – Владимир Макей

Министр отметил, что заслуги его республики признаются на глобальном уровне.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей 23 мая выступил на расширенном заседании Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. Чиновник считает, что его республика довольно плодотворно взаимодействует с данной международной организацией. Минск, по его словам, остается верным идеалам ЮНЕСКО. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии.

По словам министра, белорусская сторона уже 65 лет сотрудничает с ЮНЕСКО. В 2017 году республика в пятый раз попала в Исполнительный совет организации. Данный факт, уверен чиновник, говорит не только о международном авторитете Минска, но и показывает признание заслуг в деле сохранения и развития национального потенциала в сферах образования, культуры, науки и информации.

Макей подчеркнул, что Белоруссия известна своей поддержкой инициатив организации, которые направлены на развитие сотрудничества между национальными комиссиями по делам ЮНЕСКО. Такая позиция способствует наращиванию дружеских связей между государствами. У Белоруссии в этом направлении тесные контакты с национальными комиссиями Литвы, РФ и Польши.

24 май 2019, 08:58

источник фото: mfa.gov.by

Ключевые события