Amnesty İnternational стала коррупционной организацией – ответ Айдына Гусейнова

Депутат из Азербайджана подчеркнул, что идет кампания по дискредитации имиджа страны.

Член парламента Азербайджана Айдын Гусейнов 23 мая заявил, что Amnesty İnternational своим недавним заявлением доказало существование политики двойных стандартов, которая направлена против республики. Он подчеркнул, что эта организация замарала свою репутацию участием в коррупционных делах. Она, считает политик, за деньги оказывает давление на конкретное государство, пишет Trend.

Напомним, что поводом для негодования парламентария стало заявление правозащитной структуры о необходимости провести финал Лиги Европы УЕФА в другой стране. В Amnesty İnternational подчеркнули, что не надо прикрывать спортивным праздником массовые нарушения прав человека в Азербайджане.

Айдын Гусейнов считает, что активизация правозащитников перед международным мероприятием в республике – дело традиционное. Он уверен, что неким силам не нравится стабильное развитие Азербайджана и рост его авторитета. Футбольный матч стал поводом для кампании по дискредитации имиджа государства.

Парламентарий обратил внимание, что Азербайджан уже многократно проводил различные спортивные соревнования международного уровня,  включая гонки «Формула-1». Гусейнов сделал акцент на том, что Баку получил продление контракта на 3 года для проведения гонок. Он добавил, что успешно проходили в Азербайджане «Евровидение», Первые Европейские игры, Игры исламской солидарности.  

24 май 2019, 07:04

источник фото: report.az

Ключевые события